Alimentaire

Une formation entre tradition et création

Les métiers de l’alimentaire enseignés à l’ESM : boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur, boucher, charcutier traiteur.

Avec plus de trente ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.

Boulangerie

CAP BOULANGER

BP BOULANGER

BM BOULANGER

MENTION COMPLÉMENTAIRE : BOULANGERIE SPÉCIALISÉE

CTM VENDEUR EN BOULANGERIE-PATÎSSERIE

Pâtisserie

CAP PÂTISSIER

CAP CHOCOLATIER CONFISEUR

MC : PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPECIALISÉES

BTM PÂTISSIER

BTM CHOCOLATIER CONFISEUR

Boucherie

CAP BOUCHER

BP BOUCHER

Charcuterie Traiteur

CAP CHARCUTIER

MENTION COMPLEMENTAIRE EMPLOYE TRAITEUR

Crémerie - Fromagerie

CAP CRÉMIER - FROMAGER

Plus d’actualité sur la formation ?